Cupcakes alla lavanda

Cupcakes alla lavanda

La ricetta di oggi è sofisticata, originale e gustosa: questi cupcakes sono semplicissimi da realizzare e sono adatti a chi è vegan o intollerante ai latticini e alle uova.

Ingredienti per 12 Cupcakes

  • Per i tortini:

    • 250 ml di latte di soia
    • 1 cucchiaino di aceto di mele
    • 160 gr di zucchero
    • 200 gr di farina
    • 20 gr di maizena
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 80 ml di olio di semi di girasole
    • 1 baccello di vaniglia
  • Per il frosting:

    • 500 gr di margarina vegetale
    • 250 gr di zucchero a velo setacciato
    • 1 cucchiaio di latte di soia
    • 1 goccia di olio essenziale di lavanda ibrida BIO (Lavandula hybrida)

Procedimento

🥣Preriscaldiamo il forno a 180°. Foderiamo una teglia da muffin con i pirottini di carta e la mettiamo da parte. Versiamo l’aceto di mele nel latte di soia e lo lasciamo riposare. In una ciotola setacciamo la farina, la maizena, il bicarbonato, il lievito e il sale.

🥣In un’altra ciotola uniamo il latte di soia cagliato con l’aceto, l’olio, i semi raschiati dal baccello di vaniglia e lo zucchero. Aiutandoci con una frusta metallica a mano, amalgamiamo gli ingredienti liquidi fino a quando lo zucchero si sia sciolto.

🥣Setacciamo nuovamente gli ingredienti asciutti nella ciotola dei liquidi e amalgamiamo bene il tutto.

🥣Inforniamo la teglia nel forno preriscaldato e cuociamo per circa 20 minuti (fare sempre la prova con lo stecchino di legno). A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo riposare sopra una gratella per 10 minuti. Estraiamo poi i tortini e li facciamo raffreddare completamente.

🥣A parte prepariamo il frosting: cremiamo la margarina vegetale per 2/3 minuti con l'aiuto di un mixer. Aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo, poi il latte di soia. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti per circa 5 minuti. Terminiamo con la goccia di olio essenziale di lavanda ibrida BIO (Lavandula hybrida) e mescoliamo bene.

🥣Trasferiamo il frosting in una sacca a poche dotata di punta a stella aperta e decoriamo i nostri cupcakes. Se volete potete decorare con qualche fiorellino di lavanda.

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