🥣In una ciotola mescolare le due farine, sbriciolare finemente il lievito, versare un po’ per volta l’acqua fredda presa direttamente dal frigo e con la mani iniziare ad impastare.
🥣Quando l’impasto avrà assorbito tutto l’acqua, aggiungere l’olio, il sale e continuare ad impastare il tutto sul piano lavoro sino ad ottenere un panetto liscio, elastico e un po’ morbido.
🥣Rimetterlo in ciotola, coprire con pellicola e far lievitare finché il panetto non ha raddoppiato il proprio volume.
🥣Dividere il panetto in pezzi da 200/250g, formare le palline e far lievitare sul piano di lavoro ben infarinato per circa 30 minuti coperti con un canovaccio.
🥣Stendere le palline delicatamente con il matterello (Bonci consiglia di stenderle con le mani ma non tutti siamo in grado) dando lo spessore desiderato.
🥣Sistemare la base della pizza su un foglio di carta forno e adagiarlo sulla placca da forno o in una teglia.
🥣Condire le basi pizza con passata di pomodoro, pezzetti di mozzarella, un filo di olio evo, sale e origano.
🥣Cuocere le pizze in forno già caldo a 200°C sino a doratura.