Ripiene di formaggio, verdure o di ciĆ² che preferite, queste focaccine saranno dei sandwich appetitosi e senza glutine. No avendo lievitazione, sono anche molto veloci da fare.
š„£Scaldare mezzo litro d'acqua e salare quando bolle. Setacciare 100g di farina di ceci per ottenere una polenta. Mescolare continuamente per 10 minutiĀ per evitare che si formino dei grumi.
š„£Versare il composto ottentuto su un foglio di carta da forno leggermente oleato, coprire con un altro foglio di carta forno e spianare a uno spessore di circa 1 cm, o meno. Lasciar intiepidire.
š„£ļæ¼Tagliare le zucchine a rondelle con la mandolina e far saltare in padella con un cucchiaio di olio e un po di erba cipollina. Rosolare fino a cottura.Ā
š„£ļæ¼Ritagliare le focaccine con un coppapasta rotondo oppure dividere la polentina a quadretti con il coltello, per non avere scarti.
Rosolare le focaccine in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva per 2 minuti per il primo lato.
š„£Girare i dischi e aggiungere il formaggio tagliato a fette sottili e le zucchine su metĆ delle focaccine, coprire con un coperchio per 2 minuti.
Alzare il coperchio, appoggiare le focaccine vuote sopra quelle farcite e servire calde.