Focaccine di ceci ripiene

Focaccine di ceci ripiene

Ripiene di formaggio, verdure o di ciĆ² che preferite, queste focaccine saranno dei sandwich appetitosi e senza glutine. No avendo lievitazione, sono anche molto veloci da fare.

Ingredienti

    • 100Ā gĀ Farina di ceci

    • 500Ā gĀ Acqua

    • mazziĀ bieteĀ o erbette

    • 100Ā gĀ formaggio preferitoĀ (fontina, brie, mozzarella)

Procedimento

šŸ„£Scaldare mezzo litro d'acqua e salare quando bolle. Setacciare 100g di farina di ceci per ottenere una polenta. Mescolare continuamente per 10 minutiĀ per evitare che si formino dei grumi.

šŸ„£Versare il composto ottentuto su un foglio di carta da forno leggermente oleato, coprire con un altro foglio di carta forno e spianare a uno spessore di circa 1 cm, o meno. Lasciar intiepidire.

šŸ„£ļæ¼Tagliare le zucchine a rondelle con la mandolina e far saltare in padella con un cucchiaio di olio e un po di erba cipollina. Rosolare fino a cottura.Ā 

šŸ„£ļæ¼Ritagliare le focaccine con un coppapasta rotondo oppure dividere la polentina a quadretti con il coltello, per non avere scarti.
Rosolare le focaccine in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva per 2 minuti per il primo lato.

šŸ„£Girare i dischi e aggiungere il formaggio tagliato a fette sottili e le zucchine su metĆ  delle focaccine, coprire con un coperchio per 2 minuti.
Alzare il coperchio, appoggiare le focaccine vuote sopra quelle farcite e servire calde.

Ricette correlate

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