Come fare i panini all’olio sofficissimi. Questa è la ricetta che faccio da anni per la merenda di mio figlio. É una ricetta super collaudata per preparare dei soffici panini che puoi farcire come preferisci.
Con maionese vegan e insalata, con Ricetta della cecina (o torta di ceci), con spalmabile e affettato veg, con crema di cioccolato alle nociciole, e chi più ne ha più ne metta!
Sono perfetti anche per i buffet o come dicevo prima per la merenda dei bambini. Io faccio questa dose per fare una scorta da congelare e tenere pronta: ogni sera ne tiro fuori uno che la mattina farcisco per la merenda di mio figlio.
Vediamo adesso cosa serve:
Senza Bimby:
🥣 Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e l'olio. Poi la farina e il sale. Lavorare bene fino ad ottenere una palla compatta e liscia. Coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Con il Bimby:
🥣 Nel boccale mettere l’acqua per 3 min 37⁰ vel. 3.
Aggiungere lo zucchero e il lievito per 30 secondi a vel. 5
Aggiungere la farina, l’olio, il sale e impastare per 3 minuti a vel. Spiga.
Da qui in poi il procedimento è identico, perché il Bimby si usa solo per impastare.
🥣 Trasferire sul piano di lavoro e lavorare a mano facendo le pieghe all'impasto. Mettere in una ciotola a far lievitare fino a raddoppiare.
🥣 Dall'impasto ricavare 15 palline. Lavorare bene e posizionarle sulla placca del forno coperta da carta forno.
🥣 Far lievitare ancora fino al raddoppio in forno spento e cuocere a 190°C forno statico per 15 minuti.