RicettaĀ della torta di mele senza burro, latte e uova

La ricetta di questa torta di mele ĆØ facile da preparare ed ĆØ davvero deliziosa.Ā Un dolce rustico, perfetto per una sana colazione, per una buona merenda ma anche per un fine pasto. Provala e fammi sapere!

Ingredienti

    • 3 mele
    • 250 gr di farina di farro
    • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere)
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
    • 50 gr di olio di semi di girasole
    • 16 gr di lievito per dolci
    • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare

Procedimento

šŸ„£In una ciotola capiente mescolareĀ gli ingredienti secchi, ovvero la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, cannella, sale e il lievito.

šŸ„£In una caraffa mischiare gli ingredienti liquidi, ovvero il latte e l'olio.

šŸ„£Unisci adesso tutti gli ingredientiĀ con l'aiuto di una frustaĀ facendo attenzione ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.

šŸ„£Aggiungi adesso nellā€™impasto una delle tre meleĀ tagliata aĀ dadini.Ā Mescolate bene e versate lā€™impasto in una teglia oleata o rivestita da carta forno.

šŸ„£Taglia le altre 2 mele a fettine sottili e disponile a tuo piacimento sull'impasto. Spolvera con un paio di cucchiai di zucchero eĀ cuoci in forno per 1 ora a 170Ā°C. Prima di togliere la torta dal forno fai la prova stecchino.

šŸ„£ Fai raffreddare almeno 1 ora prima di servire.

Ricette correlate