Cantuccini toscani

Biscotti di farina integrale al cioccolato e mandorle

Questi biscotti al cioccolato con mandorle tostate sono golosi e anche sani. Sono vegan e con farina integrale.

Ingredienti

    • 60ml di latte di mandorle

    • 12g di semi di lino tritati

    • 140g farina integrale

    • 100g zucchero di canna

    • 100g mandorle tostate

    • 30g di cacao amaro

    • 50 ml di olio di semi di girasole

    • 40g di cioccolato fondente

    • 1 pizzico di sale

    • scorza di arancia

    • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

🥣 Mettere i semi di lino tritati in un piccolo recipiente con il latte di mandorle e lasciar riposare.

🥣 Tritare il cioccolato fondente con le mandorle, poi aggiungere lo zucchero, il cacao amaro e tutti gli altri ingredienti asciutti.

🥣 Unire anche il latte di mandorla con i semi di lino ammorbiditi e l'olio di semi di girasole. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

🥣 Rivestire il panetto di impasto con pellicola da cucina far riposare in frigo almeno mezz'ora.

🥣Recuperare la frolla dal frigo e stenderla in uno strato di circa mezzo centimetro di altezza. Formare i biscotti tagliandoli con le vostre forme preferite e cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 12 minuti.

💡Si conservano diversi giorni in barattoli di vetro o latta chiudibili ermeticamente.

Ricette correlate