Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert italiani più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè. La mia versione è senza uova.

Ingredienti

    • 250 g di biscotti (io ho usato gli Oro Saiwa classici)

    • 250 g di mascarpone

    • 650 g di crema pasticcera

    • 3 tazze di caffè ( io ho usato il decaffeinato)

    • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

🥣Preparare la moka per tre tazzine di caffè, aspettare che salga e versarlo in un piatto scodella.

🥣Preparare la crema pasticcera come indicato qui e lasciarla raffreddare. 

🥣Amalgamare la crema con il mascarpone.

🥣Scegliere la pirofila in cui comporre il tiramisù senza uova e coprire il fondo con la crema.

🥣Immergere velocemente ogni biscotto nel caffè e poi ordinatamente nella pirofila fino a fare uno strato che la ricopra totalmente senza lasciare spazi.

🥣Coprire con abbondante crema, avendo cura di stenderla per bene in maniera uniforme. Alternare un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e di nuovo crema.
Concludete con uno strato di crema.

🥣Adesso bisogna fare delle onde giocando con i lembi di una forchetta per dare l'aspetto tradizionale al nostro tiramisù senza uova e con l'aiuto di un setaccio spolverare abbondantemente con cacao amaro in polvere.

🥣Coprire con carta di alluminio e riporre in frigorifero per almeno due ore (ma se ci sta di più è anche meglio!).

Adesso il vostro Tiramisù senza uova è pronto per essere gustato!

Ricette correlate

  • Torta della nonna