Per questaĀ ricetta dei burger di tofu e patate dolci bastano pochi ingredienti, ĆØ davvero sempliceĀ e molto gustosa. Questi burger restano morbidi e hanno un delizioso profumo grazie al rosmarino. Deliziosi accompagnati da verdure di stagioneĀ saltate in padella, cotti nella salsa di pomodoro e basilico o inseriti in un bel panino.
Ecco quel che vi serve:
š„£Pelare e tagliare a cubetti non troppo grandi le patate, condire con sale, olio extravergine dāoliva e un cucchiaino di rosmarino tritato e cuocere a vapore, fino a cottura ultimata (1) e schiacciarle con l'aiuto di una forchetta (2).
š„£Nel frattempo asciugare il piĆ¹ possibile il tofu con della carta da cucina e sbriciolarlo grossolanamente con le mani (3). In una ciotola riunire le patate dolciĀ schiacciate e intiepidite e il tofu sbriciolato, condire con sale, pepe, un goccio dāolio eĀ impastare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto uniforme, aggiungendo il rosmarino, la salvia tritati, i semi di sesamo e la farina di ceci (4).
š„£Prelevare una porzione di impasto alla volta, (5) formate un burger dalla forma regolare e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno (6). Spennellate la superficie di ciascun burger con un goccio di olio e infornate a 200Ā°C per 20-25 minuti fino a che i vostri burger risulteranno dorati e compatti (7). Sfornateli e gustateli subito ben caldi. Potete servirli con un contorno di verdure di stagione saltate in padella.
šPotete anche preparare una buona salsa di pomodoro e basilico, quando ĆØ pronta, adagiate i Burger e li fate cuocere dentro dentro al sugo qualche minuto (8).