Tiramisù senza uova

Spaghetti vegetali con pistacchi e lievito in scaglie

Anche io mi sono fatta prendere dal trend degli “spaghetti di verdure” che impazza sul web già da qualche tempo. Complice l'acquisto di un piccolo elettrodomestico acquistato per curiosità, ho iniziato a sperimentare gli spaghetti vegetali realizzati con diverse verdure e condimenti.
Con sorpresa ne sono usciti dei piatti sani, colorati e davvero deliziosi.
La prima ricetta che voglio proporvi è quella che segue.

Ingredienti

  • ▪ 3 zucchine scure
    ▪ 2 
carote
    ▪ 50 g di pistacchi sgusciati
    ▪ 3 cucchiai di lievito in scaglie
    ▪ erbette aromatiche (timo, origano, basilico)

    ▪ Olio extravergine di oliva q.b.

    ▪ Sale q.b.

    ▪ Pepe (facoltativo)

Procedimento

🥣 Prima di tutto lavate ed asciugate le verdure. Con l'aiuto dello strumento che avete scelto, fate gli "spaghetti" e teneteli da parte.

🥣 Prendete una padella antiaderente e tostate i pistacchi tritati grossolanamente.

🥣 Aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, l'erba cipollina tritata o altre erbette di vostro gusto (timo, origano). Appena sentite il profumo delle erbette soffritte aggiungete gli "spaghetti", il sale e girate delicatamente con la forchetta di legno.

🥣 Coprite e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.

🥣 Condite con lievito in scaglie, pepe (se vi piace) e servite.

💚 Potete utilizzare anche altre verdure oltre a carote e zucchine, ad esempio barbabietola, daikon, zucca, patate dolci americane, etc.

🔵 Ti è piaciuta questa ricetta? Se non vuoi perdere le prossime, unisciti al Canale Telegram!

Ricette correlate